Баранья лопатка в духовке

 Баранья лопатка в духовке
 Ингредиенты:
  • баранья лопатка (передняя нога) – 2,5-3 килограмм
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зира – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
  • семена кориандра - 1 чайная ложка
  • паприка молотая - 1 чайная ложка
  • масло растительное – 70 миллилитров
  • соль - 2 чайные ложки




Пошаговый рецепт приготовления бараньей лопатки:

Приготовим маринад:
Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем.
Зачищаем голяшку от мяса. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон.
Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу.
Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарниром к баранине.

Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды.
Закрываем противень плотно фольгой и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 – 2 часа.
Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с картошкой и морковкой. Подаём с соусом чимичури. Также в качестве гарнира к запечённой баранине я иногда подаю консервированные фрукты – это очень вкусно.

Приготовим маринад:
Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем.
Зачищаем голяшку от мяса. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон.
Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу.
Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарниром к баранине.

Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды.
Закрываем противень плотно фольгой и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 – 2 часа.
Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с картошкой и морковкой. Подаём с соусом чимичури. Также в качестве гарнира к запечённой баранине я иногда подаю консервированные фрукты – это очень вкусно.