Ленивые вареники

Ленивые вареникиОчень вкусное и нежное блюдо из творога.
 Ингредиенты:
500 г творога
50 г сахара (5 ст.л.)
50 г муки (5 ст.л. без горки) + 2-3 ст.л. на подсыпку
1 яйцо
соль
сливочное масло для готового блюда

Ингредиенты
Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Чем меньше вы добавите в творог муки, тем нежнее получатся вареники. Я использовала магазинный творог, он однородный и влажный. Получается 3-4 порции.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли.
Ленивые вареники — 1 шаг
Добавить яйцо, перемешать до однородности.
Ленивые вареники — 2 шаг
Добавить муку, перемешать (творожная масса будет липкой).
Ленивые вареники — 3 шаг
На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.
Ленивые вареники — 4 шаг
Легкими движениями рук начать катать колбаску.
Ленивые вареники — 5 шаг
Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.
Ленивые вареники — 6 шаг
Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).
Ленивые вареники — 7 шаг
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток.
Варить примерно 3 минуты после всплывания.
Ленивые вареники — 8 шаг
Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.
Ленивые вареники — 9 шаг