Шашлык и гарнир к нему

шашлыки, рецепт шашлыка
Картошка оригинальная

Продукты: картофель, масло подсолнечное, чеснок, соль.
Измельчаем чеснок, добавляем масло и соль. Получившейся смесью густо натираем картофель. Оборачиваем в фольгу. Запекаем 45-60 минут. Запах и вкус — супер! Испробовано на себе :) Кстати, этот рецепт подойдет как для вылазок, так и в домашних условиях :) 



Сардельки с беконом

Сыр (любой) натереть на терке и смешать с мелко рубленым чесноком, можно добавить горчицы.
 На каждой сардельке сделать продольный, глубокий надрез, заполнить его сырной массой.
Обернуть тонкими длинными ломтиками бекона и запекать на решетке до готовности.

Рыба в фольге

Рыба в фольге вкуснее всего получается, когда она приготовлена на углях. Рыба подойдет любая (даже щука получается сочной и вкусной). Для этого рыбу нужно почистить, удалить внутренности, посолить, посыпать приправой для рыбы, во внутрь рыбы положить нарезанные помидоры и обмазать майонезом. Затем рыбу нужно положить в фольгу (тщательно скрепив фольгу от протекания) и готовить на углях 20 мин.

Сардельки с черносливом

Сделать продольный надрез на каждой сардельке, смазать внутри горчицей или майонезом, вложить по 2-3 черносливины. Каждую сардельку обернуть полоской бекона. Посадить сардельки на шампур или обжарить на решетке до золотистого цвета бекона.

Фруктовый шашлык — оригинальный десерт

Порезать 2 банана, 2 груши, очищенные от кожуры и семечек, горсть винограда и 2 персика или яблока. Надеть кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком. Отдельно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого греческого йогурта и меда.
Источник-http://blog.neolov

Острые куриные крылышки


Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекю или в шашлычнице до готовности.
а можно просто в аджике


Свинные ребрышки на скорую руку


Ингредиенты:   500 гр томатного соуса - пассата (можно купить, а можно попробовать сделать самим)
3 ст л жидкого меда
2 ст л соевого соуса
6 ст л хереса
1 кг свиных ребрышек, порезанных

    Инструкции:   Очень вкусно, так что делайте побольше

1. В кастрюлю вылить пассату, мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть.

2. Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску.

3. Разложить ребрышки на барбекю, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая.

На заметку

Пассата -- это густой томатный соус, итальянского происхождения, идеально подходит для маринадов, как основа для макаронных соусов или добавка в суп или гуляш. Если вам не нужна вся упаковка соуса сразу (пассата продается упаковками по литру), заморозьте ее в подносах для льда и используйте кубики по мере необходимости.
а можно просто в аджике

Комментариев нет:

Отправить комментарий