Печенье "Лимонное"

Очень ароматное и вкусное печенье

Ингредиенты:
3 -4 стакана муки
2 стакана сахара ( в тесто и начинку).
3 яйца
1 ч.л. соды
250 гр. маргарина (или сл. масла)
1 лимон или апельсин.
Яйца смешиваем с сахаром, гасим соду и добавляем её.

Далее растопленный маргарин охлаждаем, выливаем в смесь и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Теперь тесто нужно разделить примерно на две части 2:1. В меньшую часть, если жидковато, добавляем муки до состояния крутой консистенции и в морозилочку её. А оставшуюся большую часть раскатываем и выкладываем на смазанный маргарином или маслом противень.

Готовим цитрусовую начинку. 1 лимон или апельсин (или пополам) хорошенько моём и натираем на мелкой терке вместе с кожурой. Кто против , пожалуйста, положите только цедру и сок. Добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем до однородной массы. Начинки получится много.

Затем достаём тесто из морозилки и натираем на крупной терке поверх начинки, чтобы тесто распределилось равномерно, можно разровнять широкой лопаткой.

Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке минут 15.

разрезаем чуть остывшее на квадраты, или ромбы по диагонали, или треугольники.

Ах, какое же оно ароматное…если бы вы знали…

Заменять цитрусовые джемом и вареньем я не советую, это совсем не то.