Огуречные рецептики летом

На дворе сезон огурцов. Легкие и свежие блюда из них помогут стать красивее и стройнее. Огуречная диета хороша тем, что придерживаться ее несложно - чувство голода почти не возникает.

При этом она одна из самых быстрых и эффективных - уже за первые два дня потеря веса до 1 кг, а за огуречную неделю - до 5 кг. Для большей эффективности рекомендуется заменить соль в блюдах лимонным соком.


В середине лета на грядке с огурцами каждый день богатый урожай. Надо пользоваться этим полезным подарком. Огурец быстрее и лучше всех других овощей выравнивает в организме кислотно-щелочной баланс, что тут же скажется на коже, защитит от воспалений, прыщиков.

Другое достоинство огурца - тартроновая кислота. Она мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме. И третий плюс: в огурцах всего 16 килокалорий, меньше, чем в любом другом овоще! А значит, они безопасны для талии.

Малосольные огурцы

Мытые огурцы заливаем холодной водой, оставляем на 2 часа. Чистим чеснок и хрен, нарезаем их и красный перец кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй и укроп. Сверхуслой огурчиков. Готовим рассол: на 1 л горячей воды 2 ложки соли без горки, заливаем им огурцы. Сверху огурцы накрываем листьями хрена. Оставляем под гнетом. Через сутки можно будет отведать хрустящих малосольных огурчиков.

Огуречный лимонад. Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер. Из половинки лайма и половинки апельсина выжать сок. Измельчить все до однородности. Добавить 3 столовые ложки меда, 1 стакан холодной воды, размешать и добавить веточку розмарина.

Огуречный суп

1 кг огурцов очистить от кожицы и накрошить в глубокую миску. Добавить 0,5 л натурального, без всяких вкусовых добавок, йогурта, 50 г веточек мяты, 2 зубчика чеснока, влить 3 ложки винного уксуса и натереть цедру 1 лимона. Измельчить все погружным блендером. Посолить, поперчить. С помощью венчика ввести 250 мл сливок, украсить рубленой мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий