Клубничный сорбет

 Этот десерт – восхитительно вкусный, элементарный и полезный.

 Если использовать мороженицу, то сорбет получится без единой льдинки, но если ее у вас нет, то просто перемешивайте сорбет в первые часы замораживания для получения гладкой однородной структуры десерта.




Состав:
  • 1 кг клубники
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
Клубнику моем под проточной водой и очищаем от чашелистиков. Помещаем ягоды в блендер, добавляем сахар и измельчаем в пюре. Помещаем смесь в мороженицу и замораживаем около 25 минут или переливаем смесь в глубокую емкость и отправляем в морозильную камеру на 1 – 1, 5 часа. Затем прямо в емкости взбиваем сорбет вилкой или погружным блендером. Снова отправляем емкость в морозильную камеру на 1 час и снова взбиваем.
 Отправляем сорбет в морозильную камеру до полного замерзания.