Натотения в кляре

ryba_nototenia_v_klare
Нототения постная рыба, в которой немного костей и очень вкусное мясо. Мне нравится готовить нототению в кляре – быстро и вкусно, к тому же благодаря кляру мясо рыбы не теряет полезных веществ.

Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг.рыбы нототения, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды, соль, перец.

1

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу разрежьте пополам, очистите от костей.
2
2. Порежьте рыбу на порционные кусочки.
3
3. Взбейте яйца.
4
4. Добавьте сметану.
5
5. Все тщательно перемешайте.
6
6. Всыпьте муку, соду, посолите, поперчите. Перемешайте.
8
7. Рыбу обмакните в кляре.
9
8. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
10
9. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
11

Комментариев нет:

Отправить комментарий