Натотения в кляре


Нототения постная рыба, в которой немного костей и очень вкусное мясо. Мне нравится готовить нототению в кляре – быстро и вкусно, к тому же благодаря кляру мясо рыбы не теряет полезных веществ.

Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг.рыбы нототения, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу разрежьте пополам, очистите от костей.
2. Порежьте рыбу на порционные кусочки.
3. Взбейте яйца.
4. Добавьте сметану.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Всыпьте муку, соду, посолите, поперчите. Перемешайте.
7. Рыбу обмакните в кляре.
8. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
9. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.