Как мариновать молодые подосиновики

Предлагаем вам рецепт маринования подосиновиков в рассоле, который выделяется при варке грибов.

Чтобы замариновать подосиновики по этому рецепту, на 1 кг свежих и почищенных грибов возьмите:
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 20 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 60-70 мл уксуса (30%)
  • 1-2 ст. воды
  • 1/2 ч. л. сахара
  • лук
Очистите грибы от веточек и земли. Быстро промойте грибы в холодной воде, чтобы в шляпки впиталось не слишком много жидкости. Мелкие грибочки можно оставить целыми, а вот более крупные следует порезать.

В кастрюлю налейте воду, сложите в нее грибы, посолите. На медленном огне прогрейте грибы, время от времени помешивая их, чтобы не подгорели. Во время прогревания грибы выделят сок, в котором следует варить подосиновики в течение 5-10 минут. Затем добавьте нарезанный лук и специи.

Прокипятите грибы еще в течение нескольких минут. Под конец варки добавьте уксус. Готовые грибы переложите в стерилизованные банки, добавьте рассол. Дополнительно простерилизуйте банки с грибами. Пол-литровые банки стерилизуют в течение 25 минут, литровые — 40 минут. Простерилизованные банки можете закатать.