Огурчики с чесноком и болгарским перцем


Огурцы с чесноком и сладким перцем - вкусная закуска для картошки и вермишеля.
Ароматные и кисло- сладкие. Попробуйте и вы будете делать такие заготовки постоянно.

Ингредиенты:

200 г красного лука;
800 г сахара;
4 ст.л. соли;
80 г чеснока;
2 стручка красного сладкого перца;

1,5 кг огурцов;
1 л винного уксуса;
1 ст.л. перца горошком;
лавровый лист;
смородиновый лист;
коренья петрушки и сельдерея/

Способ приготовления:

Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.

Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.

Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю. Весь рецепт.