Салат из баклажан Кобра


салат из баклажанов
Для приготовления вам потребуются продукты:
5 кг. баклажан,
500 гр.,
чеснока.,
150 гр.,
острого стручкового перца (красный),
соль,
уксус 200 граммов,
масло подсолнечное 20 граммов (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому)


Способ приготовления блюда «Моя любимая КОБРА» Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см. Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой. Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.

Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью). Банки лучше использовать 500-700 гр., они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены. Приступаем: В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо впитывают масло.

Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий