Шампиньоны маринованные

грибы маринованные, закуска из грибов, как мариновать грибы
Предлагаем Вашему вниманию вкусную закуску из шампиньонов. Закуска из шампиньонов вкусная и в горячем и в холодном виде.

Надо: 600 гр. свежих шампиньонов, 50 мл 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 3 зубчика чеснока, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 5 лавровых листов, 10 горошин черного перца, укроп при желании.

Способ приготовления: 
1. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. 
2. Чеснок продавить через пресс. 
3. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. 
4. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. 
5. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Грибочки хороши и в холодном и в горячем виде.